Sedikit berbagi cerita...
Ini adalah resep lomba masak gw bersama teman
gw, Mirna Andriani tapi sayang sekali kita ga jadi juara. Meskipun begitu,
setidaknya kita udah coba. Itung-itung tambah pengalaman aja heheheh... so
bijak deh. Hmmmm jadi inget waktu itu tema lombanya berbahan dasar susu.
Kita mendaftar lomba ini diam-diam tanpa sepengetahuan teman-teman di kelas
karena emang males aja kalo bilang-bilang. Yaudah setelah daftar, kita baru
mikirin mau masak apa dengan susu. Acaranya di ruang terbuka yang banyak angin, jadi kita bikin hal yang simpel-simpel aja. Akhirnya kita menemukan resep
ini,,, taraaanggg boleh di coba... enak dehhh J
Milk Puding Marmer Cake
WITH DOUBLE CHOCOLATE
Bahan
:
1 buah cake coklat
Bahan
puding I:
400 ml susu cair
50 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar warna putih
3 butir putih telur
40 gr gula pasir
25 gr dark cooking chocolate, lelehkan
½ sdt pasta coklat
Bahan
puding II :
200 ml susu cair
1 sdt agar-agar warna cokelat
½ sdt jelly instant plain
50 gr gula pasir
8 gr coklat bubuk
25 gr dark chocolate, lelehkan
Cara
membuat :
1. Letakkan
cake didasar loyang ukuran 24x12x7 cm yang telah dialasi plastik, sisihkan.
2.
Puding I :
· Rebus
susu cair, gula pasir, dan agar-agar putih sambil diaduk hingga mendidih,
sisihkan.
· Kocok
putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi
sedikit sambil dikocok hingga mengembang, tuang adonan puding sedikit demi
sedikit sambil dikocok hingga tercampur rata.
· Bagi
adonan menjadi 2, satu bagian ditambahkan dengan dark cooking chocolate dan
pasta cokelat, kocok hingga rata.
· Tuang
sesendok adonan putih ke dalam loyang, tuang juga sesendok adonan coklat, tuang
terus secara bergantian sampai adonan habis, bentuk motif marmer dengan bantuan
garpu, biarkan setengah beku.
3.
Puding II :
· Campur
semua bahan dalam panci, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tuang
langsung diatas puding tadi, biarkan hingga puding mengeras.
4.
Sajikan. (bisa juga disajikan dalam gelas)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar