bintang

Kamis, 27 Agustus 2015

Resep Puding Marmer Cake

Sedikit berbagi cerita...
Ini adalah resep lomba masak gw bersama teman gw, Mirna Andriani tapi sayang sekali kita ga jadi juara. Meskipun begitu, setidaknya kita udah coba. Itung-itung tambah pengalaman aja heheheh... so bijak deh. Hmmmm jadi inget waktu itu tema lombanya berbahan dasar susu. Kita mendaftar lomba ini diam-diam tanpa sepengetahuan teman-teman di kelas karena emang males aja kalo bilang-bilang. Yaudah setelah daftar, kita baru mikirin mau masak apa dengan susu. Acaranya di ruang terbuka yang banyak angin, jadi kita bikin hal yang simpel-simpel aja. Akhirnya kita menemukan resep ini,,, taraaanggg boleh di coba... enak dehhh J

Milk Puding Marmer Cake
WITH DOUBLE CHOCOLATE




Bahan : 1 buah cake coklat


Bahan puding I:
400 ml susu cair
50 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar warna putih
3 butir putih telur
40 gr gula pasir
25 gr dark cooking chocolate, lelehkan
½ sdt pasta coklat

Bahan puding II :
200 ml susu cair
1 sdt agar-agar warna cokelat
½ sdt jelly instant plain
50 gr gula pasir
8 gr coklat bubuk
25 gr dark chocolate, lelehkan


Cara membuat :
1.    Letakkan cake didasar loyang ukuran 24x12x7 cm yang telah dialasi plastik, sisihkan.
2.    Puding I :
·       Rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar putih sambil diaduk hingga mendidih, sisihkan.
·       Kocok putih telur hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang, tuang adonan puding sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga tercampur rata.
·       Bagi adonan menjadi 2, satu bagian ditambahkan dengan dark cooking chocolate dan pasta cokelat, kocok hingga rata.
·       Tuang sesendok adonan putih ke dalam loyang, tuang juga sesendok adonan coklat, tuang terus secara bergantian sampai adonan habis, bentuk motif marmer dengan bantuan garpu, biarkan setengah beku.
3.    Puding II :
·       Campur semua bahan dalam panci, rebus sambil diaduk hingga mendidih, angkat. Tuang langsung diatas puding tadi, biarkan hingga puding mengeras.

4.    Sajikan. (bisa juga disajikan dalam gelas)






Tidak ada komentar:

Posting Komentar