bintang

Sabtu, 05 Juli 2014

FILLET IKAN SAUS ASAM MANIS



FILLET IKAN SAUS ASAM MANIS
(1 porsi)


Bahan :

§  120 gr Ikan kakap fillet ukuran sedang, bersihkan. (bagi menjadi 2 bagian)
§  ½ sdt Garam
§  ½ sdt Merica bubuk
§  1 buah Bawang putih(cincang halus)
§  1 buah Jeruk nipis (ambil airnya)

Bahan pelapis :

§  1 sdm Tepung terigu
§  ½ sdt Merica bubuk
§  2 sdm Mentega (untuk grill)

Bahan saus asam manis :

§  2 siung Bawang putih (cincang halus)
§  1 buah Bawang bombay (chiffonade)
§  6 sdm Saus tomat
§  1 sdt Garam
§  1 sdt Merica bubuk
§  1 sdt Gula pasir
§  1 sdm Air jeruk nipis
§  100 gr Nanas (potong-potong)
§  50 gr Wortel (julienne)
§  1 batang Daun bawang (iris serong tipis)
§  2 sdm Tepung maizena yang dicairkan dengan air
§  250 ml Air

Cara membuat :

§  Marinet ikan dengan garam, merica bubuk, bawang putih, jeruk nipis.
§  Gulingkan daging ikan kedalam bahan, grill hingga berwarna keemasan. Angkat.
§  Saus :  Tumis bawang bombay, bawang putih, sampai harum. Tambahkan saus tomat, garam, merica, dan gula pasir, aduk rata.
§  Masukkan wortel, tuang air,masak sampai mendidih, terakhir masukan nanas, dan daun bawang, tambahkan   air jeruk nipis dan kentalkan dgn tepung maizena. Aduk rata.
§   Tata potongan ikan di piring dan siram dengan sausnya.
§  Siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar