KUPAT TAHU KUNINGAN
(1 porsi)
Bahan :
§
2
buah tahu cina putih goreng
Bumbu
kacang :
§
100
gr kacang tanah goreng
§
5
siung cabe merah
§
5
gr bawang putih
§
5
gr garam
§
50
gr gula merah
§
20
ml santan
Bahan
pelengkap:
§
Bawang
goreng
§
Kerupuk
§
Kecap
manis
Cara membuat :
§
Potong
ketupat menjadi 6 bagian.
§
Potong
tahu ukuran dadu.
§
Ulek
kacang tanah, cabe merah, bawang putih, garam, dan gula.
§
Tumis
bumbu kacang, masukkan santan. Masak hingga tercampur rata dan matang. Angkat.
§
Siramkan
bumbu diatas ketupat dan tahu goreng.
§
Taburkan
bawang goreng.
§
Sajikan
dengan kecap manis dan kerupuk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar