KERIPIK BAWANG
Bahan :
§
250
gr tepung terigu protein sedang
§
50 gr tepung sagu
§
1/2sdt
baking powder
§
3
sdm santan kental
§
1
butir telur (kocok lepas)
§
2
sdm mentega (dilelehkan)
§
2
batang daun bawang bagian putihnya saja dan peras hingga airnya keluar, setelah
itu iris halus
§
1
liter Minyak goreng (untuk menggoreng)
§
1
bungkus Penyedap rasa
Bumbu yang dihaluskan :
§
3
siung Bawang putih (dihaluskan)
§
10
gr Ketumbar (dihaluskan)
§
1
sdm Garam
Cara
Membuat :
Haluskan
garam, bawang putih, dan ketumbar.
§ Masukkan
tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder ke dalam wadah, aduk rata.
§ Campur
telur, dan bumbu yang dihaluskan,mentega, dan penyedap rasa, aduk rata.
§ Tambahkan
irisan seledri dan santan aduk hingga rata dan kalis serta dapat dibentuk.
Diamkan selama 15 menit.
Gilas
adonan menggunakan alat giling :
§ Pertama,
atur gilingan pada nomor 3
§ Setelah
semua digiling, atur gilingan pada nomor 1 atau setebal 1 mm, kemudian potong
dan bentuk sesuai selera.
§ Goreng
adonan yang telah dibentuk hingga kering berwarna cokelat keemasan.
§ Angkat
dan sajikan didalam toples atau kemasan menarik.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar