bintang

Sabtu, 05 Juli 2014

KERIPIK BAWANG RENYAH


KERIPIK BAWANG

Bahan :

§  250 gr tepung terigu protein sedang
§  50 gr tepung sagu
§  1/2sdt baking powder
§  3 sdm santan kental
§  1 butir telur (kocok lepas)
§  2 sdm mentega (dilelehkan)
§  2 batang daun bawang bagian putihnya saja dan peras hingga airnya keluar, setelah itu iris halus
§  1 liter Minyak goreng (untuk menggoreng)
§  1 bungkus Penyedap rasa

Bumbu yang dihaluskan :

§  3 siung Bawang putih (dihaluskan)
§  10 gr Ketumbar (dihaluskan)
§  1 sdm Garam

Cara Membuat :

 Haluskan garam, bawang putih, dan ketumbar.
§         Masukkan tepung terigu, tepung sagu, dan baking powder ke dalam wadah, aduk rata.
§         Campur telur, dan bumbu yang dihaluskan,mentega, dan penyedap rasa, aduk rata.
§         Tambahkan irisan seledri dan santan aduk hingga rata dan kalis serta dapat dibentuk. Diamkan selama 15 menit.
Gilas adonan menggunakan alat giling :
§         Pertama, atur gilingan pada nomor 3
§        Setelah semua digiling, atur gilingan pada nomor 1 atau setebal 1 mm, kemudian potong dan bentuk sesuai selera.
§       Goreng adonan yang telah dibentuk hingga kering berwarna cokelat keemasan.
§       Angkat dan sajikan didalam toples atau kemasan menarik.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar