OSENG-OSENG CUMI
(4 porsi)
Bahan :
§
½
kg Cumi asin (cuci bersih, belah 2)
§
3
sdm Minyak goreng (untuk menumis)
§
2 siung Bawang putih (cincang halus)
§
3
siung bawang merah (iris tipis)
§
2
buah Cabai merah besar (slice)
§
2
buah cabai hijau besar (slice)
§
1
lembar Daun salam
§
2
cm Lengkuas (memarkan)
§
5
buah Tomat hijau kecil (belah 4)
§
1
sdt Gula putih
§
½
sdt Garam
§
1
sdt Merica 2 sdm Kecap manis
§
100
ml Air
Cara membuat :
§
Tumis
bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabe merah, cabe hijau,
daun salam, dan lengkuas.
§
Setelah
cukup matang, masukkan cumi dan tomat hijau.
§
Tambahkan
gula putih, garam, merica.
§
Tuang
kecap manis dan air, aduk sampai bumbu meresap dan matang.
§
Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar