bintang

Sabtu, 05 Juli 2014

OSENG-OSENG CUMI





OSENG-OSENG CUMI
(4 porsi)

Bahan :

§  ½ kg Cumi asin (cuci bersih, belah 2)
§  3 sdm Minyak goreng (untuk menumis)
§  2 siung Bawang putih (cincang halus)
§  3 siung bawang merah (iris tipis)
§  2 buah Cabai merah besar (slice)
§  2 buah cabai hijau besar (slice)
§  1 lembar Daun salam
§  2 cm Lengkuas (memarkan)
§  5 buah Tomat hijau kecil (belah 4)
§  1 sdt Gula putih
§  ½ sdt Garam
§  1 sdt Merica 2 sdm Kecap manis
§  100 ml Air

Cara membuat :

§  Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabe merah, cabe hijau, daun salam, dan lengkuas.
§  Setelah cukup matang, masukkan cumi dan tomat hijau.
§  Tambahkan gula putih, garam, merica.
§  Tuang kecap manis dan air, aduk sampai bumbu meresap dan matang.
§  Sajikan.













Tidak ada komentar:

Posting Komentar